lundi 18 janvier 2010

Astuce pour maigrir.



Le vinaigre de cidre est une variante du vinaigre d'alcool, comme les vinaigres de vin, de xérès ou de malt. Depuis très longtemps, le vinaigre de cidre maison est employé pour nettoyer, conserver les aliments, désinfecter et aussi être bu tous les jours à petite dose. Les anciens concoctaient ainsi un élixir de jeunesse à base d'une ou deux cuillers à café de vinaigre de cidre de pommes dilué dans de l'eau ou du jus et un peu de miel. Remède de bonne femme, il possède de nombreux effets bénéfiques pour la santé car sa consommation régulière tend à rééquilibrer le métabolisme général du corps. Il faut savoir que le goût du vinaigre de cidre fait à l'ancienne varie en fonction des variétés de pommes, des conditions de croissance et du moment de la récolte et du pressurage. Le cidre demande trois mois de maturation, et le vinaigre quatre à dix mois de plus. Le vinaigre de cidre issu de l'agriculture biologique, recommandé au niveau médicinal, se trouve aujourd'hui dans les magasins de produits naturels et en grandes surfaces. Il contient plus d'une trentaine de substances nutritives importantes, de nombreux minéraux, vitamines et acides essentiels. 
Il est reconnu pour son efficacité contre les maux d'estomac et d'intestins, et concourt à stabiliser la tension artérielle trop élevée ou trop basse. Rééquilibrant de la circulation sanguine, le vinaigre de cidre est également recommandé pour éliminer le surplus de cholestérol. Son action sur la digestion des sucres en fait un allié dans les régimes pour perdre du poids.

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